Soto betawi bang kumis
Kali ini saya ingin membahas rancangan bisnis
rumahan saya yaitu soto betawi yang di kembangkan oleh keluarga saya, di
karnakan mayoritas dekat rumah saya chinese, saya dan kluarga ingin
membudayakan khas betawi oleh sebab itu saya membuka bisnis makanan betawi tersebut.
Saya membuka bisnis
ini ingin memperdalam ilmu masakan budaya betawi dan mengenalkannya ke budaya
chinese. Saya dan kluarga membuka usaha di rumah berbentuk ruko, karna di rumah saya ada ruko yang tidak
terpakai, dari pada saya biarkan mending saya buka untuk usaha rumahan ini. Saya dan kluarga pertama –
tama membuka soto betawi di 1 tempat, Saya membuka soto betawi
sekitar jam 10 sampai jam 9 malam waktu
setempat pada setiap hari. Saya dan kluarga ingin sekali prospek
kedepannyain memakai karyawan 2 orang saja dikarnakan
tempat yang sangat minim, dan untuk melayani pelanggan.
Sebelum Saya
merecruit dan membuka iklan di koran dan internet, Yang menurut saya cocock kerja
dengan saya, adalah sama kriteria dengan saya, imgin menimbulkan kembali budaya betawi. Lagi – lagi prospek kedepan ingin maju
dan membuka cabang
di mana” dan mayoritas mempekerjakan orang betawi. Saya
menamakan soto betawi bang kumis, karna bapak saya berkumis lebat, saya dan kluarga baru mempunya dana untuk mendirikan atau membuat soto betawi ini, dan inspirasi untuk membuka usaha ini. Dengan usaha ini saya ingin di kerjakan atau di proses dengan teknik tradisional dan usaha ini
bersifat menggunakan modal karna membeli bahan2 pokok untuk membuat soto betawi bang kumis.
Trimakasih...
Impian setiap pebisnis adalah membuka cabang baru ,temukan tips dan triknya di Cara membuka cabang baru di Laruno.com Portal Bisnis dan Karir Indonesia
BalasHapus